Bon Appetit ? und k├Âstliche Briouats

Kulinarisch durch die Welt ?…

Danke Silke….? ┬á….. und Shukraan Bushraa ÔŁĄ´ŞĆ

Heute hat mir meine ÔŤ│´ŞĆ Golffreundin Silke, die seit Corona Ausbruch in Marokko ┬áverweilt, und sich schon ganz dem Leben und Treiben der Marokkaner angepasst hat, ein kleines Rezept geschickt.
Silke ist bei ihren Freunden untergebracht, die ein recht sch├Ânes und gro├čes Anwesen dort besitzen. Als es noch die Ausgangssperre gab, mussten sie sich allerdings selbst versorgen, aber nun darf ihre geliebte K├Âchin wieder ans Werk gehen.
ÔÇ╝´ŞĆ Und Bushraa, Marokkanerin, zaubert die k├Âstlichsten Sachen auf den Tisch. Alles sehr handwerklich und traditionell, w├╝rzig und au├čerordentlich k├Âstlich. Gelernt ist eben gelernt…???
Gerne gebe ich das Rezept weiter, f├╝r diejenigen, deren Kochk├╝nste immer wieder auf der Suche nach Neuem sind.
Ein Briouat/Briwat ist ein s├╝├čer, herzhafter Bl├Ątterteig. Den braucht man┬áauch in der t├╝rkischen K├╝che, oder in der zentralasiatischen K├╝che gibt es diesen ebenfalls, das hei├čt f├╝r uns, bei unserem t├╝rkischen H├Ąndler finden wir den Bl├Ątterteig zur Herstellung von SamsaÔÇ╝´ŞĆ Zumindest kann der freundliche H├Ąndler uns weiterhelfen.
Briouats sind mit Fleisch gef├╝llt, H├╝hner- oder Schaffleisch, oder auch mit Fisch. In diesem Fall hat unsere marokkanische ? K├Âchin Bushraa ┬á? Thunfisch genommen.
Den Thunfisch hat sie mit Glasnudeln, diese vorher nat├╝rlich kochen und klein schneiden, gemischt, viele Gew├╝rze wie Salz, Pfeffer, Chili, und nat├╝rlich Petersilie, (Blattpetersilie), ohne die wohl die marrokanische K├╝che ??? nicht leben k├Ânnte. K├Ąse geh├Ârt auch dazu sowie Zitrone, sicher auch Knoblauch und Zwiebeln.
Die kleinen Dreiecke (Warqa) werden dann so gefaltet und nat├╝rlich vorher gef├╝llt. Schaut Euch die Bilder an, ? Bushraa zeigt Euch, wie es geht.
Mit einer Mehl/Eiweiss Mischung wird der hauchd├╝nne Bl├Ątter-Teig dann verschlossen. Ôťů Anschlie├čend frittiert.
K├Âstlich, ich w├╝nschte ??ÔÇŹÔÖÇ´ŞĆ ich w├Ąr in Marokko…
ÔŁĄ´ŞĆÔŁĄ´ŞĆÔŁĄ´ŞĆÔŁĄ´ŞĆ
Shukraan Bushraa ÔŁĄ´ŞĆ, und danke Silke f├╝r die herrlichen Fotos. Ich wei├č, Euch allen werden die Briouats schmecken…, bon Appetit und atamanaa lak wajabat shahia….┬á
Interessiert Euch Marokko, dann lest doch mal meine Artikel. Ihr braucht nur das Suchwort im rechten Widget eingeben,
und schon kommen alle Berichte ├╝ber das Land,
die Menschen, Hotels und nat├╝rlich ├╝ber die Golfpl├Ątze in Marrakech, Agadir und Essauoria,
die ich besuchen und spielen konnte.
ÔŤ│´ŞĆÔŤ│´ŞĆÔŤ│´ŞĆÔŤ│´ŞĆÔŤ│´ŞĆÔŤ│´ŞĆÔŤ│´ŞĆÔŤ│´ŞĆÔŤ│´ŞĆ

Annelie

http://www.click2annelie.de

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